Обсидиан радужный: его магические свойства.
Обсидиан — камень, уникальный по своей природе и внешним характеристикам. Это — вулканическое стекло, быстро застывшая лава, образующаяся в самом сердце нашей планеты. А потому — обладающая особенной энергетикой, силой и свойствами. Это и является причиной, по которой обсидиан был востребован во времена древнего человека и продолжает пользоваться популярностью сегодня.
Разновидности и цвета
Обсидиан представляет собой драгоценный камень с плотной структурой. Большая часть представителей этой породы характеризуются глубоким черным оттенкам. В некоторых случаях возможны мелкие вкрапления. Помимо черного, в природе можно встретить обсидиан в сером и красно-буром цвете.
- снежные (покрыты мелкими белыми вкраплениями, внешне напоминающими снежинки);
- пехштейны (отличаются «жирным», смолянистыми блеском, большим содержанием в составе воды, что способствует их легкой шлифовке);
- радужные (иризируют цветами радуги, считаются самыми редкими представителями драгоценной породы).
Магические свойства обсидиана
- Снежный обсидиан раскрывает силу человека. Он награждает своего владельца уверенностью в себе, храбростью. Камень борется с тягостями, помогает легче их перенести. Имеющиеся на нем мелкие точки символизируют уже раскрытый потенциал человека. А черные места — потенциал, который еще предстоит проявить.
- Пехштейн хорошо защищает от колдовства, сглаза. Он оберегает своего владельца от негативных воздействий окружающих людей, а также — защищает от самого себя. Особенно это актуально для личностей, которые часто уменьшают свое достоинство, корят себя даже за мелкие проступки.
- Радужный камень борется с любовными разочарованиями, переживаниями. Он привлекает в жизнь чистые, искренние чувства и помогает быстрее распознать человека, который пытается стать «близким» из корыстных побуждений.
Целебные свойства обсидиана
В лечебных целях обсидиан применяется и сегодня. Литотерапевты используют его при лечении:
- заболеваний ЖКТ;
- нервных расстройств;
- простуды;
- ревматизма;
- невроза;
- переохлаждений.